Китай борется со спекулянтами

  • 30-10-2018
  • 0 комментариев

Перед лицом спада в экономике и падения на фондовом рынке многие китайцы ожидают ослабления регулирования рынка недвижимости и повышения цен на жилье. Пропагандистская труба Пекина пытается развеять эти надежды, обращаясь к «спекулянтам» с призывом «отказаться от иллюзий».

Конфликт на китайском рынке недвижимости не продолжался с сегодняшнего дня. С одной стороны, процветающий сектор является движущей силой экономики и важным источником дохода для местных бюджетов, а жилье - основным компонентом китайских активов. С другой стороны, многие люди не могут позволить себе свое достойное жилье, потому что цены по сравнению с доходами огромны, а значительное участие финансовых учреждений в этом секторе угрожает финансовой стабильности государства. Вот почему в Пекине есть твердый ореол, чтобы взломать - как увеличить доступность квартир, не снижая их стоимости? Год назад председатель Си Цзиньпин занял четкую позицию, которая во время вступительной речи XIX Конгресса КПК сказала: «Квартиры построены для того, чтобы жить в них, а не для спекуляций».

С тех пор сообщение из штаб-квартиры не изменилось, что вчера еще раз подчеркнуло агентство Синьхуа: «Покупатели спекулянтов, люди, зависящие от доходов от земли, и даже все общество должно признать общую тенденцию и отказаться от иллюзии, что правила будут смягчены из-за экономического спада и цены на недвижимость снова «бегут».

Борьба со спекулянтами продолжается и на валютном рынке. Хотя Пекин, по-видимому, допускает ослабление юаня в результате структурных вопросов (денежно-кредитная политика PBOC и ФРС, экономический спад, конфликт с Вашингтоном), он решительно выступает против игры против «красного». В пятницу заместитель председателя Народного банка Китая напомнил инвесторам о том, как несколько лет назад они обесценили «столкновение» юаня. В августе Пекин попытался отговорить их, увеличив таким образом стоимость такого завода.

Те, кто играет на падении, почти невидимы на китайских фондовых биржах, несмотря на то, что в этом году индексы ниже на 20 процентов. Как вы можете видеть, тяжелое испытание со спекулянтами в 2015-16 годах, включая расследования и аресты «злонамеренных коротких продаж», угроз или хакерских атак, эффективно побеждало их с паркетного пола за стеной. По данным China Securities Finance, котируемая Южно-Китайской утренней почтой, стоимость коротких позиций 25 июля достигла 7,6 млрд. Юаней (около 1,1 млрд. Долларов), тогда как более 100 раз больше - почти 900 млрд. юаней.

0 комментариев

Добавить комментарий