Легендарный продавец книг Риццоли вновь открывает двери в понедельник в новом локации NoMad

  • 24-12-2020
  • комментариев

Витрина нового дома Риццоли на Бродвее 1133. (Фото: Rizzolibookstore.com)

Зачастую уважаемое нью-йоркское учреждение попадает под пятку девелопмента Манхэттена. Но гораздо реже они поднимаются, как феникс, из пепла своего последнего воплощения в великолепном стиле, в еще более желанном районе, при этом сохраняя основные элементы своего первоначального очарования. Книжный магазин Rizzoli собирается сделать именно это.

50-летний книготорговец из Нью-Йорка специализируется на произведениях искусства и иллюстрированных изданиях и закрыл свое флагманское здание на 57-й улице в апреле прошлого года после того, как истек срок аренды и владельцы здания приняли решение чтобы снести здание.

Закрытие не обошлось без драки со стороны любителей книги, которые собрались, чтобы сделать здание достопримечательностью, но безуспешно. Кончина 57th Street также произошла вскоре после того, как два других давних нью-йоркских предприятия закрылись: J&R Music, Computer World и Pearl Paint. Два прискорбно, но три - это предвестник перемен: старый Нью-Йорк, где специализированные магазины могли мирно существовать рядом с большими коробочными магазинами и семейными и популярными операциями, быстро исчезает, как многие сетуют.

Теперь продавец книг снова откроет свои двери в совершенно новом месте на Бродвее 1133, в районе, который недавно был назван Безумным.

Но Риццоли выжила. Новое пространство площадью 5 000 квадратных футов на первом этаже здания Kew Management в Сент-Джеймс, на Бродвее и 26-й улице, имеет высокие потолки и дизайн интерьера, который перекликается с классической отделкой старого места.

Среди новых соседей книжного магазина будут такие магазины, как Eataly, Marimekko, Procelanosa и Maison Kitsune; рестораны 11 Мэдисон Парк и Бреслин; и модные отели, такие как Ace, NoMad и Edition.

Rizzoli’s снова откроет свои двери 27 июля.

комментариев

Добавить комментарий