Насколько глубока ваша сеть? Национальный архив открывает новое отделение на Боулинг-Грин

  • 04-01-2021
  • комментариев

Я собираюсь получить архив на вашем… (Wikimedia Commons)

Вчера резко одетые архивисты, библиотекари и хранители книг разразились смехом в анекдоте про плесень. Они забавная группа, эти хранители наших национальных рекордов, взволнованные другими вещами, чем вы и я. Когда они упоминают миллиарды записей, из которых только часть была оцифрована, в настоящее время хранятся в известняковых пещерах в Ленексе, Кан. , их глаза загораются, как у исследователей морских глубин, созерцающих океан. Всем им есть что рассказать.

Такие истории, как случай, когда они нашли кладезь документов Уолта Уитмена, написанных, когда он был клерком в офисе генерального прокурора. Это были забытые документы, которые идентифицировал только ученый, который узнал почерк и установил связь. Или найденная фотография ФДР, стоящего под только что заложенным килем авианосца «Аризона» в 1913 году, когда тогдашний секретарь военно-морского флота совершал поездку по Бруклинским военно-морским верфям. Тот же самый корабль, разрушение которого в Перл-Харборе 28 лет спустя привело бы, возможно, к самой известной речи Рузвельта, а вместе с ней и к объявлению войны. Как и в случае с любыми исследователями, когда они говорят о неожиданных впечатлениях от открытий, их энтузиазм заразителен.

«Мы помогаем людям получать удовольствие от проведения исследований», - сказала Дороти Догерти, приподняв бровь. Директор общественных программ нью-йоркского филиала Национального архива г-жа Догерти вела The Observer во время экскурсии по новому дому американского регистратора в центре города, внутри таможни Александра Гамильтона на Боулинг-Грин.

Внизу кураторы устроили выставку под названием «Мировой порт», в которой освещаются различные документы и записи о гавани Нью-Йорка. Среди примечательных произведений - манифестные списки, составленные и подписанные Германом Мелвиллом в 1867 году, когда он был клерком на таможне. Выставка задумана как дань уважения как зданию, которое унесено в архив, так и хранящимся в нем историческим документам.

Легко сделать любое количество непродуманных и нестандартных вещей. -будьте комментарии о молодежи и цифровом мире. Что в эту запутанную интернетом эпоху мгновенного удовлетворения такое учреждение, как Национальный архив, может показаться архаичным. Агентство, которое может предложить азарт только благодаря тщательной и зачастую утомительной работе по сортировке бумажных документов. Или, как мы сейчас говорим, интеллектуальный анализ данных.

Но это было бы неправдой. Согласно опросу Pew Research Center, опубликованному в понедельник, почти 60 процентов американцев в возрасте от 16 до 29 лет посещали библиотеку, и не только для того, чтобы заниматься серфингом в Интернете: проводить исследования, брать печатные издания и читать журналы и газеты. Назовите это парадоксом тысячелетия. Почему-то чем более оцифрованными становятся наши миры, тем больше мы жаждем физической связи с объектом, который находится в наших руках.

Именно эту связь Национальный архив только надеется поддерживать с помощью своих различных программ. «Миссия Национального архива, - сказал Дэвид Ферриеро, архивист США, - состоит в том, чтобы обеспечить доступность данных страны для американской общественности, чтобы заставить правительство отвечать за свои действия. Чтобы узнать, как были приняты решения, изучить их семейную историю и историю страны с помощью этих документов ».

Новые офисы Национального архива в Нью-Йорке, ранее расположенные на пустынной Варик-стрит, расположены на второй этаж таможни, где местные жители и приезжие суетятся на улице между работой и отдыхом, между паромом, Бэттерией и каньонами Уолл-стрит. Новое пространство оказалось тем же офисом, в котором Мелвилл работал 145 лет назад, как недавно обнаружил один из исследователей архива.

«Здесь нет фильтра», - сказал г-н Ферриеро, сидя в недавно отремонтированном здании. исследовательская библиотека: «Это высокие и низкие точки в истории нашего правительства. Мы всего лишь пытаемся предоставить контекст, в котором мы можем побудить общественность открыть для себя прошлое ».

комментариев

Добавить комментарий