Вам понравится этот экологичный и этичный бренд домашнего текстиля

  • 11-08-2020
  • комментариев

Любой устойчивый или этичный бренд привлекает наше внимание с самого начала. Итак, когда наш радар попал в поле зрения продавца домашнего текстиля MINNA (который относится к обеим вышеупомянутым категориям), мы поняли, что за ним стоит обратить внимание.

Дизайнер Сара Беркс черпает вдохновение для своих работ в феминистском искусстве, Баухаусе, традиционных ремеслах и винтажном текстиле, так что это не обычные модели. В ее коллекции есть все, от одеял и пляжных полотенец до ковриков и подушек (мы любим лохматые!). Мало того, что каждая деталь в линейке супер уникальна, предыстория MINNA не менее замечательна и служит напоминанием об удивительных вещах, которые могут произойти, когда мы следуем нашим увлечениям.

Мы поговорили с основательницей о ее собственных увлечениях - путешествиях, творчестве, устойчивости и, в конечном итоге, о бренде и о том, что привело ее к его созданию. Прочтите ниже, чтобы узнать, что она сказала.

ВИДЕО: Мэнди Мур только что представила новую коллекцию домашнего декора

Три года назад Беркс была недовольна своей корпоративной работой и решила что-то с этим сделать. «Я много лет работала в мире цифрового дизайна и чувствовала себя изрядно измотанной», - рассказала она. «Я ушел без какого-либо реального плана, кроме того, чтобы сосредоточиться на себе, своем искусстве и фрилансе. Я увлекся ткачеством и понял, что мне это очень нравится, особенно возможность работать руками».

После того, как она взялась за это и попробовала себя во фрилансе (она сделала несколько единственных в своем роде вещей для таких брендов, как Need Supply, One Kings Lane и Nasty Gal), она все еще не чувствовала, что работает в устойчивая бизнес-модель. «Я мечтала о возможности путешествовать по миру и работать с ремесленниками, чтобы создавать функциональные изделия», - объяснила она. «Я знал, что хочу работать с людьми, а не с фабриками, и сосредоточиться на связях и материальных вещах - чего мне очень не хватало в мире цифрового дизайна. В то время я немного говорил по-испански и знал об удивительных тканях в деревнях Мексика и Гватемала, поэтому они казались лучшими местами для посещения ».

СВЯЗАННЫЙ: Новый лейбл Мэгги Мэрилин - это устойчивый бренд, которого вы так долго ждали

Итак, Беркс совершила прыжок веры и отправилась в поездку в Мексику и Гватемалу, где она начала работать с местными ремесленниками и в конечном итоге вернула МИННА к жизни. «Я тесно сотрудничаю с небольшими, часто семейными ремесленными кооперативами в Мексике, Гватемале и Уругвае», - сказал нам дизайнер. «В частности, есть две семьи, с которыми я очень тесно сотрудничал в течение последних двух лет. Наш процесс проектирования увлекателен и основан на сотрудничестве, и теперь эти две семьи стали больше, чем просто сотрудниками - они еще и близкие друзья».

Одна из самых примечательных особенностей бренда - это то, что он изготовлен с соблюдением этических норм, поскольку ремесленникам выплачивается прожиточный минимум. MINNA стремится «создавать стабильные деловые партнерские отношения, запрещать детский труд, продвигать справедливость и равенство, а также использовать экологически безопасные материалы», - пояснил Беркс. «Каждый продукт, который мы производим, изготавливается вручную мастером, который получает справедливую оплату и использует материалы, полученные из экологически чистых источников. Я всегда доверяю мастерам устанавливать свою собственную заработную плату, поскольку они знают, чего лучше всего стоит их работа и время». Таким образом, вы можете быть довольны каждой покупкой MINNA, точно зная, откуда она и как она сделана.

СВЯЗАННЫЙ: Мы одержимы этой новой детской линией, которая настолько же милая, насколько и благотворительная

Они также обучают каждого ремесленника, и это был положительный опыт обучения для всех, включая Беркса. "Одна семья никогда раньше не экспортировала, и, поскольку я никогда раньше не импортировал, мы действительно смогли расти вместе. Вместе выяснять вещи и управлять скучными вещами, такими как размещение заказов, обучение их использованию Документов Google, надлежащая маркировка / артикулы, лучшие методы упаковки и доставки ". Эти виды навыков помогают сохранить рабочие места и обеспечить более безопасное будущее для участвующих ремесленников.

«Я совершила поездку и сильно рискнула, и, к счастью, все получилось», - сказала она нам. «Два года спустя я расширил сеть ремесленников, с которыми работает MINNA, у нас есть партнеры по розничной торговле по всему миру, и недавно я открыл наш собственный флагманский магазин». История Беркса просто показывает, что на своем увлечении можно сделать карьеру.

MINNA находится по адресу 421 Warren Street, Hudson, NY, или на сайте minna-goods.com.

комментариев

Добавить комментарий