Большая цель - вырастить игроков для национальной сборной: владельцы Судева ФК

  • 17-08-2020
  • комментариев

Долгосрочная цель первого клуба I-лиги в Дели - Sudeva FC - стать каналом снабжения игроков индийской сборной с помощью ряда инициатив, включая приглашение экспертов из Испании для обучения тренеров, постоянный скаутинг и надежную программу развития молодежи.

Вступление ФК Судева в I-лигу было одобрено Всеиндийской федерацией футбола (AIFF) в среду. В предстоящем сезоне клуб будет участвовать во внутреннем соревновании второго уровня.

В четверг соучредители клуба Анудж Гупта и Виджай Хакари подробно рассказали о своих планах, видении и ожиданиях.

«Мы привезли бы испанских тренеров, они будут тренировать наших тренеров и других тренеров в Дели-NCR», - сказал Гупта во время виртуальной пресс-конференции.

Два года назад Sudeva Football Academy стала первой организацией из Индии, купившей европейский клуб, когда она объявила о приобретении испанской команды третьего дивизиона CD Olympic de Xativa, и некоторые игроки академии уже играли в ее резервной команде.

«Мы все спланировали, но из-за COVID-19 не смогли запустить нашу учебную программу в этом году.

«Следующим летом мы будем выполнять большую часть этих программ, по которым мы будем обучать тренеров. Это также будет включать диету, физиотерапию и целостное обучение тренера, чтобы он мог иметь свою собственную академию».

Два основателя заявили, что будут счастливы попасть в пятерку лучших в своем первом сезоне.

«Если говорить об ожиданиях в первом сезоне, мы должны увидеть реальность, бюджет. Если мы войдем в пятерку лучших, это должно быть хорошее выступление ... но многое будет зависеть от предсезонной подготовки.

«В более долгосрочной перспективе идея состоит в том, чтобы увидеть себя в ISL. Но более важная идея состоит в том, сколько игроков мы можем поставить в национальную команду и помочь ей приблизиться к квалификации к чемпионату мира 2030».

«Мы не стремимся выиграть чемпионат, а хотим дать больше игрового времени более молодым игрокам, чтобы мы могли выпускать игроков для национальной сборной».

Он исключил возможность подписывать иностранных игроков на первый сезон в I-лиге из-за пандемии.

Sudeva FC ранее назывался Moonlight FC, и нынешнее руководство взяло под свой контроль клуб в 2016 году.

«У нас будут игроки из Дели, которые будут играть в I-лиге в этом году. В состав I-лиги войдут 20 процентов игроков из Дели. У нас есть игроки, которые заканчивают Судеву.

«Первая партия - 2015 год, и все они родились в 2000 году, в этом году им исполнится 20 лет. Итак, оттуда 8-10 игроков. Будет 7-8 зрелых игроков, которые играли в I-лиге, а затем там. будут испытания, на которые я позову 30 игроков со всей страны ».

С приходом Судевы в I-лигу первоклассный футбол переместится со стадиона JLN на традиционный стадион Амбедкар.

«Наш выбор всегда - стадион Амбедкар. Мы должны убедиться, что площадка находится в фантастическом месте, раздевалка должна быть достаточно хорошей. Я думаю, что было бы отличной идеей показать историю стадиона Амбедкар».

«Стадион Амбедкар - это место, где вы можете почувствовать атмосферу и приблизиться к действию», - сказал Хакари.

Судева также открывает еще два центра - в Калькутте и Уттаракханде - помимо приобретения пяти земель в столице страны.

комментариев

Добавить комментарий