Лион: команда победит в финале женской Лиги чемпионов

  • 16-11-2020
  • комментариев

С подписанием краткосрочных контрактов, продолжающимися товарищескими матчами и продолжением тестирования на коронавирус лучшие команды Европы готовы к возобновлению женской Лиги чемпионов.

Действующий чемпион "Лион" претендует на свой пятый титул подряд и является командой, которую нужно побить. Пари Сен-Жермен, Арсенал, Барселона, Вольфсбург, Атлетико Мадрид, Бавария Мюнхен и Глазго Сити также попали в четвертьфинал.

Нокаут-турнир планируется начать 21 августа в Бильбао и Сан-Себастьяне, в северной части Испании, в Стране Басков, где местные органы здравоохранения опасаются, что надвигается «вторая волна» коронавируса.

Как и в мужской Лиге чемпионов, женские соревнования не будут проходить в формате четвертьфиналов и полуфиналов дома и на выезде. Три победы на нейтральных стадионах и трофей - ваш.

«Все знают, что за 90 минут футбола может случиться все, что угодно», - сказала Associated Press Кристина Фреда, американский нападающий, арендованный в Глазго из женского клуба Apollon на Кипре.

Глазго предстоит тяжелое испытание против чемпиона немецкой лиги Вольфсбург. Победитель этого матча играет либо с «Барселоной», либо с «Атлетико». В другом полуфинале примут участие победители матчей «Лион - Бавария» и «Арсенал» - ПСЖ.

Финал запланирован на 30 августа в Сан-Себастьяне.

«Лион» выиграл шесть трофеев Лиги чемпионов и 14 раз подряд титулы чемпионов Франции.

«Кто знает, можно ли их обыграть, если честно, но всегда интересно, когда ты идешь на такие турниры», - сказала Фрида. «Тебе предстоит сыграть три игры за 10 дней. Это что-то необычное, так что, возможно, это нарушит определенные правила, когда дело доходит до тех вторых и третьих игр ».

Лионской звезде Аде Хегерберг всего шесть месяцев после операции на ПКС. 25-летняя норвежка, которая уже является рекордсменом турнира по количеству забитых мячей с 53 голами, недавно сказала, что она «свернула за угол», но ее возвращение - это долгая перспектива.

Шенис ван де Санден из Лиона сказала FIFA.com, что пятый подряд титул чемпиона в Лиге чемпионов «может быть нашим самым большим достижением», учитывая травму Хегерберга и формат нокаута.

Завоевания Лиона включают громкие имена. «Барселона» вышла в финал в прошлом году, но проиграла 4: 1, а Хегерберг сделал хет-трик. Вольфсбург выбыл из турнира четыре года подряд, в том числе дважды в финале. А ПСЖ, часто занимавший второе место во французской лиге, проиграл «Лиону» в финале 2017 года.

Прошлым летом Барселона добавила результативную Дженни Эрмосо в пару с Асисатом Ошоала в атаке. Лике Мартенс, голландская звезда, которая травмировала ногу на чемпионате мира 2019 года, доступна, поскольку Барса готовится к четвертьфиналисту Атлетико.

«Я чувствую себя прекрасно», - сказал Мартенс недавно сайту клуба. «Я так счастлив снова начать играть».

«Вольфсбург», победивший «Лион» со счетом 1: 0 в финале 2013 года, может похвастаться нападающим из Дании Пернилле Хардер, который возглавлял Бундеслигу с 27 голами в этом сезоне.

Между тем, у ПСЖ есть огневая мощь с Мари-Антуанеттой Катото, которая возглавляла чемпионат Франции с 16 голами, и Кадидиату Диани.

ПСЖ придется 22 августа обойти «Арсенал», чтобы получить еще один шанс на «Лион», которому отдают предпочтение против «Баварии» и 21-летней Джулии Гвинн, главной немецкой звезды женского чемпионата мира 2019 года.

«Арсеналу» с результативной Вивианн Мидема необходимо выиграть турнир, чтобы выйти в Лигу чемпионов 2020–21 после того, как он финишировал третьим внутри страны.

Только «Вольфсбург» и «Бавария» в последние месяцы стабильно проводят соревновательные матчи, так как немецкие лиги завершили свои сезоны. Женские лиги в Испании и Англии были сокращены, и весь футбол во Франции был отменен.

Однако финал женского Кубка Франции состоялся 9 августа, когда «Лион» обыграл «ПСЖ» по пенальти перед 4500 болельщиками в Осере. Планируется, что игры Лиги чемпионов пройдут без фанатов из-за пандемии коронавируса.

Сезон Шотландии был аннулирован после всего лишь одного раунда. Фреда, 26-летний американец, сказала, что, хотя Вольфсбург не сможет изучить игровой фильм о Глазго, хорошая форма - это плюс для немецкой команды.

«Это, наверное, один из самых больших недостатков для нас», - сказала Фреда.

УЕФА выпустил 31-страничный протокол «возврата к игре» для международных матчей, в котором излагаются правила тестирования на COVID-19 перед отъездом в принимающий город и за день до игр.

В документе говорится, что игроки, у которых был диагностирован коронавирус или «какие-либо подозрительные симптомы или контакты», будут подвергнуты тестированию функции легких, а в тяжелых случаях - «органозависимым обследованиям».

При наращивании команды тестировали в соответствии с постановлениями правительства страны.

Атлетико Мадрид сообщил о положительном результате теста в пятницу и отменил товарищеский матч, запланированный на следующий день с Атлетико Бильбао. Команда не уточнила, был ли это игрок, тренер или командировщик. В нем говорилось, что у человека были легкие симптомы, и он был отправлен домой на карантин, в то время как все остальные прошли повторное тестирование в университетской клинике в Памплоне.

Протокол УЕФА рекомендует игрокам как можно дольше оставаться в своих отелях.

«Несоблюдение таких социальных норм может иметь серьезные последствия для проведения международных матчей», - говорится в документе.

комментариев

Добавить комментарий