Лионель Месси победил Криштиану Роналду и стал самым высокооплачиваемым футболистом в мире

  • 17-08-2020
  • комментариев

Кажется, не будет конца одному из величайших соперников в мировом футболе, о котором больше десяти лет говорят, - Лионель Месси против Криштиану Роналду. Эти двое часто пытались и несколько раз преуспевали, чтобы превзойти другого. На этот раз игрок сборной Аргентины обогнал суперзвезду «Ювентуса», хотя и за пределами поля, и стал самой высокооплачиваемой звездой футбола в мире.

France Football составила список из 10 самых высокооплачиваемых футбольных звезд мира в 2019 году, и Лионель Месси оказался во главе этого списка. По данным France Football, в прошлом году Месси заработал ошеломляющие 120 миллионов фунтов стерлингов (156 миллионов долларов), а Криштиану Роналду занял второе место в списке. В прошлом году 35-летний футболист выиграл 109 миллионов фунтов стерлингов (142 миллиона долларов), что также стало его первой полноценной кампанией за «Ювентус».

Да, вам нравится это видеть. pic.twitter.com/KO7voi8jtA

Лионель Месси и Криштиану Роналду - единственные два игрока в списке, которые преодолели отметку в 100 миллионов фунтов стерлингов. Цифры включают заработную плату, бонусы, одобрения, коммерческую выручку, а также другие потоки. Звезда «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Неймар-младший занял третье место в списке с предполагаемым доходом в 87 миллионов фунтов стерлингов (113 миллионов долларов).

Между тем, изгой «Реала» Гарет Бейл неожиданно оказался в списке как четвертый по величине футболист в мире. Игрок сборной Уэльса заработал 35,35 миллиона фунтов стерлингов (46 миллионов долларов), несмотря на то, что большую часть сезона томился на скамейке запасных. Нападающий «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг - единственный игрок Премьер-лиги в списке с доходом 30,96 миллиона фунтов стерлингов (40 миллионов долларов), что привело к восьмому месту.

По данным Wealthy Gorilla, собственный капитал Лионеля Месси оценивается в ошеломляющие 320 миллионов евро (400 миллионов долларов), что делает его второй самой богатой звездой футбола в мире после Криштиану Роналду. Шестикратный обладатель Ballon d'Or связан с некоторыми из крупнейших мировых брендов, включая Adidas, Gatorade, Huawei и MasterCard.

С другой стороны, согласно отчету Celebrity Net Worth, собственный капитал Криштиану Роналду составляет гигантские 500 миллионов долларов, а португальская икона - первая звезда футбола, которая пересекла отметку в 1 миллиард долларов в карьере. Помимо Роналду, легенда гольфа Тайгер Вудс и великий боксер Флойд Мэйвезер превысили отметку в 1 миллиард долларов в карьере.

комментариев

Добавить комментарий