Месси против Левандовски: как два нападающих сравнивают себя в преддверии мега-столкновения в Лиге чемпионов

  • 17-08-2020
  • комментариев

Все внимание будет приковано к поединку "Барселона" и "Бавария" в эти выходные в рамках предпоследнего матча четвертьфинала Лиги чемпионов. Встреча «Барселоны» и «Баварии» с двумя лучшими бомбардировщиками Европы с обеих сторон обещает быть интересной, хотя и с «Баварией» в в высшей степени лучшей формой, чем занявшие второе место в Ла Лиге. В то время как два самых титулованных клуба Европы собираются схватить друг друга, вот как два их лучших бомбардира - Месси и Левандовски - выступают друг против друга в том, что у них получается лучше всего - забивать голы.

Левандовски наслаждается одним из лучших сезонов, как индивидуально, так и коллективно. В этом сезоне поляк забил 53 гола во всех соревнованиях и был одним из горячих фаворитов на получение своего первого «Золотого мяча», пока France Football не решила отменить мероприятие из-за кризиса с COVID-19. Бавария киллер стоит неоспоримо как лучший игрок баварцев в преобразовательных шансах и будет выглядеть продолжать свою смертоносную форму во время Барселоны против Баварии столкновения.

FCB 🆚 FCB Все готово для масштабной игры 🔴👊 # MissionLis6on #FCBFCB #packmas pic.twitter.com/wjV5KvjDyw

С другой стороны, Месси забил 31 гол в 43 играх во всех соревнованиях, и эта цифра значительно снизилась по сравнению со статистикой его предыдущих сезонов. Сдав титул Ла Лиги «Реалу», Месси обеспечил непоколебимую индивидуальную форму. Ему удалось схватить «Пичичи» благодаря тому, что он забил больше всего голов в лиге, опередив № 9 «Реала» Карима Бензема.

В Лиге чемпионов в этом сезоне Месси еще не достиг двузначных показателей. Фактически, он забил всего трижды, при этом сделал четыре передачи. С другой стороны, Левандовски наслаждается одной из своих лучших кампаний в турнире, забив 13 голов в Лиге чемпионов в этом сезоне и сделав такое же количество передач, что и Месси.

Да, вам нравится это видеть. pic.twitter.com/KO7voi8jtA

Хотя Левандовски провел лучший сезон, чем Месси, нельзя преуменьшать влияние аргентинского форварда в Лиге чемпионов. Шестикратный обладатель Золотого мяча забил 142 матча в главном турнире Европы, он забил 115 голов, что стало вторым по величине после Криштиану Роналду, со средним показателем 0,81 голов за игру. С другой стороны, Левандовски провел 87 матчей в Лиге чемпионов, забив 66 голов. У него приличный средний показатель голов за игру - 0,76, что немного ниже, чем у Месси.

Еще в 2015 году, в другом классическом поединке «Барселона» и «Бавария», Месси дважды поразил «Барселону» в первом матче, победив со счетом 3: 0, а Левандовски забил один гол в ответной игре против «Барселоны» со счетом 3: 2. «Барселона» вышла в полуфинал и впоследствии выиграла у «Ювентуса» со счетом 3: 1.

комментариев

Добавить комментарий