Реабилитация в бассейне: плавание и аквааэробика как лекарство

  • 03-11-2018
  • 0 комментариев

Плавание - самый здоровый вид спорта в мире! Он улучшает общую форму, снимает боли в мышцах и суставах, исправляет постуральные дефекты, укрепляет сердце. Это проверенный способ борьбы со стрессом. Вы можете плавать всю свою жизнь, но вы должны знать, как это сделать. Что такое реабилитация в бассейне? Реабилитация в воде (плавание и аквааэробика) приносит очень хорошие результаты. Внимание! Спортивное плавание не здорово, потому что, как и любой спортивный спорт, он связан с травмами и травмами и часто усиливает дефекты в позе. Рекреационное плавание можно практиковать независимо от возраста и физического состояния. Он сочетает в себе аэробные (аэробные) тренировки и силовые упражнения, не вызывая усталости, например, занятия в тренажерном зале или бег. Это приятная и безопасная форма реабилитации. Поддерживает лечение различных ортопедических, неврологических, кардиологических и метаболических нарушений. Он формируется и расслабляется.

Из-за сопротивления плаванию, плаванию и упражнениям, выполняемым в нем, - силовые упражнения. Но в то же время плавучесть воды приводит к тому, что воспринимаемый вес тела будет в 10 раз меньше, чем реальный. Обучение в бассейне будет полезно, если мы плаваем по крайней мере 3 раза в неделю в течение получаса. Поэтому легче выполнять упражнения в воде, чем в воздухе, что важно для людей с плохим состоянием, травмами и ожирением - они не перегружают сухожилия, вложения, суставы или мышцы. Вода через свое сопротивление поглощает удары и заставляет плавные движения, предотвращая травмы. В воде человек не падает, он не получит опухоли или сломает кость, но улучшит координацию движений и равновесие в неврологических расстройствах или нарушениях баланса (например, у пожилых людей).

Плавание активирует большую часть мышц плечевого пояса, грудной клетки, спины, живота, ног и стабилизации грудной и поясничной части позвоночника. Во время плавания мускулы освобождаются от напряженности, накапливаемой в них под воздействием стресса или пребывания в одном положении, а межпозвонковые диски отходят друг от друга, принося облегчение от боли. Плавание предотвращает перегрузку, постуральные дефекты и помогает их исправить. Эта форма деятельности в основном рекомендуется людям, которые имеют проблемы с позвоночником и суставами, и профилактически для тех, кто ведет оседлый образ жизни и избегает занятий спортом.

Дышать в воде определенно сложнее, потому что каждый раз вы должны противостоять давлению воды. Это увеличивает емкость легких. Плавание играет важную роль в профилактике и лечении остеопороза - компрессия кости мышцами и загрузка кости увеличивает их плотность. Заставляя мышцы работать, он регулирует уровень сахара в крови. В качестве аэробного упражнения он увеличивает частоту сердечных сокращений и ускоряет дыхание, стимулируя кровообращение и дыхательные системы. Это улучшает сердечную и сердечно-сосудистую систему. Он увеличивает подачу кислорода в ткани, заставляет сердце работать более экономично: он меньше сокращается, но нагнетает больше крови в артерии. Сосуды внутри тела расширяются, поэтому риск ишемической болезни сердца, варикозных вен и тромбов уменьшается. Это указывается людям после сердечного приступа. Он повышает уровень ЛПВП (хорошая доля холестерина) и снижает уровень ЛПНП (атерогенез атеросклероза).

Здоровые люди могут плавать в любом стиле, если они меняют его во время тренировки, чтобы стимулировать все группы мышц. Мы начинаем с классического стиля, затем нескольких бассейнов на хребте и, наконец, ползания. Плавание с одним стилем приводит к перегрузке определенных мышц и может быть вредным вместо помощи. Также важно правильно плавать, поэтому попросите спасателя (тренера) исправить ошибки. Хотя это спорт для всех, невозможно выбрать тип и интенсивность обучения для всех травм или болезней. Если у вас есть сомнения относительно того, какой стиль вы можете плавать, на всякий случай обратитесь к врачу (физиотерапевту). Советы требуют людей, у которых есть проблемы со спиной

0 комментариев

Добавить комментарий