Сильва, городской волшебник, который помог пересмотреть английский футбол

  • 17-08-2020
  • комментариев

После его последнего выступления за «Манчестер Сити» Давид Сильва не встретит аплодисментов на всем стадионе.

Он также не будет брать микрофон в стиле Пабло Залабеты и произносить торжественную речь перед фанатами Сити. Во всяком случае, не то чтобы это его стиль.

В самом деле, прошептать, но есть шанс, если обстоятельства диктуют обстоятельства, что человек, которого они называют Мерлином в честь мифического волшебника, возможно, уже в последний раз носил синюю рубашку клуба в соревновательной игре.

А теперь давайте возьмем лучший сценарий: как насчет того, чтобы Сильва завершил свою десятилетнюю карьеру в городе, изменившую эпоху, подняв трофей Лиги чемпионов в качестве капитана? Что бы ни случилось в ближайшие дни во время финала главного клубного турнира Европы в Лиссабоне, испанский плеймейкер уже вошел в историю «Сити» как, возможно, величайший игрок.

Более того, Сильва стал движущей силой нового определения футбола в Англии, где тонкость, креативность и технические качества ценятся не меньше, чем давние добродетели силы и физической подготовки.

Он крохотный, сказал городской менеджер Пеп Гвардиола, маленький игрок, а не игрок бокс-в-бокс. И мое представление об Англии со стороны, я подумал: «Может, он пострадает».

К счастью, добавил Гвардиола, я ошибался. История Сильвы в Сити началась задолго до того, как Гвардиола прибыл на стадион «Этихад» в 2016 году и смог извлечь максимум из своего соотечественника. Фактически, шестью годами ранее, когда он пришел из Валенсии за 24 миллиона фунтов стерлингов и стал новым победителем чемпионата мира с Испанией.

Премьер-лига не была прерогативой маленького плеймейкера в то время, когда атакующими полузащитниками «Челси» были, например, могущественные Майкл Баллак и Фрэнк Лэмпард, а у «Ливерпуля» был динамичный капитан Стивен Джеррард, хотя семена перемен там были.

Лука Модрич начинал преуспевать в более важной роли в «Тоттенхэме», Сеск Фабрегас уже процветал в «Арсенале», хотя и в большей степени в роли «бокс-в-бокс». Деку, бразильский интриган, сравнимый по стилю с Сильвой, провел в «Челси» два довольно неудачных сезона с 2008 по 10.

Прибытие Сильвы было значительным, и не только потому, что игрок, который легко мог бы оказаться дома в полузащите «Барселоны» или «Реал Мадрид», решил провести свои пиковые годы с восходящим выскочкой вроде «Сити».

Мы не видели, чтобы кто-то с его атрибутами, его физическим телом делал то, что он делал », - сказал Associated Press Джолеон Лескотт, товарищ по команде Сильвы в Сити.

Это был тот, кто работал преимущественно между строк, сочетая атаки шелковистым, стилистическим и контролируемым образом. Сильва привнес в английский футбол что-то совершенно иное, и вскоре он будет широко восхищаться не обязательно своими 77 голами в 434 играх в Сити, он никогда не был результативным бомбардиром, если не считать умения и умения управлять игрой, и то, как он справлялся с физическим состоянием Премьер-лиги.

10 лет его пинали. По сей день он, кажется, удивлен, насколько мало он получает защиты от судей в Англии, и в 2015 году он неоднократно сталкивался с проблемами лодыжки под руководством тогдашнего менеджера Мануэля Пеллегрини.

Но он остался в Сити, и у него хватило ума справиться с физическими проблемами, возможно, зарекомендовав себя в качестве ключевой фигуры в его росте как внутренней и европейской силы. Действительно, Силва - единственный игрок, который был в клубе и выиграл все трофеи, завоеванные под его владением в Абу-Даби, начиная с Кубка Англии в 2011 году.

По словам Лескотта, он просто может найти место и действовать эффективно.

Это глубокий футбол, но я не знаю, играл ли я когда-нибудь с кем-то, кто может не находиться рядом ни с кем в любое время, но при этом не быть пассажиром.

Его жесткий контроль, его осведомленность ... Я никогда не помню, чтобы Дэвида схватили. Сильва сделал 93 передачи после своего дебюта в Премьер-лиге в августе 2010 года, что на 29 передач больше, чем у любого другого игрока за этот 10-летний период. Его лучшим, несомненно, был тот удар с залпом Эдину Джеко за последний гол Сити в знаменитой победе над Манчестер Юнайтед со счетом 6: 1 в 2011 году.

К тому времени еще один стильный испанский плеймейкер Хуан Мата выступал в Премьер-лиге за «Челси». В 2012 году в «Арсенал» приедет еще один - Санти Касорла.

Сильва показал себя первопроходцем в своем скромном и сдержанном стиле.

Я не думаю, что мы ценим его, сказал Лескотт, об английском футболе в целом, "и я думаю, что его профиль играет в этом роль. В то время СМИ позволяли более крупным личностям быть в центре внимания, что случается. Я не думаю, что он вообще возражал против этого.

Если связь между Сильвой и Сити еще не была сильной, она укрепилась в сезоне 2017-18 годов, когда ему был предоставлен отпуск по состраданию на части рекордной кампании для команды Гвардиолы, чтобы он мог вернуться в Испанию, чтобы быть со своим партнером. после преждевременного рождения сына Матео. Это дало редкую возможность заглянуть в личную жизнь человека, который редко дает интервью.

Сильва пропустил ключевые игры, поскольку Гвардиола подчеркнул, что семья - это главное, и сказал своим игрокам перед одной игрой: «Вы должны выиграть для Дэвида Сильвы и его девушки». ... Если вы выйдете туда, а мы будем страдать, то страдаем за него. Это ясно?

Итак, чем все это закончится для 34-летнего Сильвы в Сити? Когда-нибудь, когда пандемия пройдет, он вернется в Etihad, чтобы провести надлежащие проводы перед фанатами в своем выступлении. Может быть построена статуя Сильвы или тренировочная площадка, названная в его честь, как в случае с Яя Туре.

Перед этим ему нужно завершить футбольное резюме, впервые выиграв Лигу чемпионов.

Сильва провел последние 10 минут против Реала в ответном матче 1/8 финала на прошлой неделе и вряд ли выйдет в четвертьфинал против Лиона в субботу, поскольку Гвардиола не участвовал в крупнейших играх последних двух лет из-за его угасающая интенсивность и физичность.

Болельщики Сити будут надеяться, по крайней мере, на выход на замену и на большее количество встреч со своим плеймейкером в полуфинале и финале.

«Я не думаю, что он был бы слишком обеспокоен, если бы его ценили, - сказал Лескотт, - но я бы хотел, чтобы он знал, что это действительно так.

комментариев

Добавить комментарий