Нью-Йорк сказал людям звонить 911 на курильщиков марихуаны, так как система экстренной помощи COVID-19

  • 27-07-2020
  • комментариев

НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК - 12 июля. Сотрудники полиции Нью-Йорка носят защитные маски за пределами Trump Tower на Пятой авеню, когда Нью-Йорк переходит к этапу 3 повторного открытия после введения ограничений на обуздание пандемии коронавируса 12 июля 2020 года. Noam Galai / Getty Images

Жители Нью-Йорка, которые сталкиваются с ситуацией, требующей внимания властей, проинструктированы следовать двухэтапному процессу: Если это чрезвычайная ситуация, звоните 911. Если это не чрезвычайная ситуация, звоните 311.

Согласно NYC.gov и Департаменту полиции Нью-Йорка, курение марихуаны квалифицируется как чрезвычайная ситуация, и граждане должны позвонить в 911, чтобы сообщить об этом. Эта инструкция помогает обеспечить сохранение резкого расового неравенства в арестах, а также повышает риск превращения ненасильственных преступлений в проблемные и потенциально опасные конфронтации.

Это также еще один пример того, как полицейские ресурсы используются - и, возможно, используются не по назначению - в Нью-Йорке из-за отсутствия каких-либо лучших альтернатив, поскольку просто больше некому звонить.

В течение многих лет Нью-Йорк был самым негостеприимным городом в Соединенных Штатах для потребителей марихуаны. Как сообщал ACLU, хранение марихуаны было самой частой причиной, по которой житель Нью-Йорка был арестован. Из года в год, Нью-Йорк возглавлял страну в арестах марихуаны, с бюстами вдвое больше, чем в среднем по стране.

По крайней мере, большая часть этого должна была закончиться год назад. С августа прошлого года владение каннабисом было декриминализовано в штате Нью-Йорк (утешительный приз после попытки легализации каннабиса).

Любой, пойманный с двумя унциями или меньше сорняков, может ожидать наказания, подобного штрафу за превышение скорости: вызов в суд и штраф - без ареста, без лишения свободы.

Однако сам акт курения каннабиса по-прежнему является преступлением. Любой, кто поймал курящую марихуану на улице, все еще может быть арестован. Похоже, это является обоснованием того, почему, как заметил основатель каннабисного канала «Марихуана» Том Энджел, официальная 311 страница города инструктирует жителей Нью-Йорка звонить по номеру 911 и вызывать полицию Нью-Йорка на продолжающееся курение марихуаны.

И если у человека, пойманного за курение или обладание марихуаной, был выдающийся ордер или он был условно-досрочно освобожден, он вполне может оказаться на фабрике COVID-19, которая является городской тюрьмой на острове Рикерс. Сотни сотрудников исправительных учреждений и других сотрудников Rikers сошлись с COVID-19 вместе с сотнями других заключенных.

ВЫ ЗНАЛИ:

Согласно официальной политике Нью-Йорка, вам следует * позвонить 911 *, если вы станете свидетелем "курения марихуаны в процессе".

Я повторяю: администрация @ BilldeBlasio считает, что потребление каннабиса является реальной чрезвычайной ситуацией, которая требует срочного внимания полицииhttps: //t.co/doA8QJuzN3 pic.twitter.com/WqlHwuAGzu

- Том Энджелл 🌳📰ⓥ (@tomangell) 6 июля 2020 г.

Точно, как часто это происходит, неясно, но последствия предсказуемы: черные и коричневые люди арестованы, а белые нет.

Когда кто-то звонит по номеру 911 в Нью-Йорке, отвечает диспетчер полиции Нью-Йорка. Вызов направляется в отдел пожарной охраны, если вызывающий абонент сообщает о чрезвычайной медицинской или пожарной ситуации, или направляет его в полицию Нью-Йорка, если вызов сообщает о преступлении.

Полиция Нью-Йорка регистрирует ответы на звонки, сообщающие об употреблении наркотиков, под общим названием «наркотическая активность». Представитель NYPD не смог сразу сказать, сколько 911 звонков получает департамент, сообщающий об употреблении каннабиса.

В разгар пандемии в городе диспетчеры системы 911 в Нью-Йорке принимали почти вдвое больше обычного количества звонков в день; к концу марта, когда дела еще не достигли своего апогея, они принимали более 7000 вызовов в день по сравнению с 4000 вызовов, которые были усреднены до всплеска COVID-19. Вскоре, в начале апреля, диспетчеры обрабатывали новый вызов каждые 15,5 секунд.

Согласно ежеквартальной статистике ареста, черные и латинские мужчины почти исключительно арестованы за преступления марихуаны. По данным NYPD, из 132 человек, арестованных за преступления с марихуаной в период с января по март, 123 были чернокожими или латиноамериканцами.

Одной из причин всего этого, предположил руководство полиции Нью-Йорка, когда ему позвонили, чтобы объяснить огромный разрыв между белыми людьми и людьми цвета кожи, арестованных за травку, является то, что полиция просто получила больше 911 звонков, сообщающих об использовании марихуаны из традиционно черных и коричневых районов.

И это, вероятно, правда, сказал Джефф Кутс, директор Исследовательской организации Колледжа уголовного правосудия имени Джона Джея при Университете Джона Джея при Университете Джона Джея «От наказания до общественного здравоохранения», но системный расизм делает это так.

«Для людей, которые арендуют, или для людей в государственном жилье, единственное место, где они должны курить, это снаружи», - сказал он. «Где мы ожидаем, что 20 процентов людей [которые употребляют коноплю] будут заниматься этой деятельностью в городских условиях, если мы запретили курить на улице? Мы настраиваем людей на этот улов 22.

«Эта политика не применяется в общежитиях NYU», - добавил он.

В контексте продолжающейся пандемии COVID-19, а также призывов реформировать или отстаивать правоохранительные органы после убийства Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор и других невооруженных чернокожих из рук полиции, городская политика курения марихуаны является яркий пример того, как полицию просят сделать слишком много, но у них есть потенциал для обострения проблем, а не их устранения.

По крайней мере, часть вины можно возложить на ног городских законодателей или других выборных должностных лиц, которые не предоставили жителям Нью-Йорка другой номер для звонка, если они видят, что кто-то курит марихуану. (Пресс-служба мэра Билла де Блазио, у которого сложились непростые отношения с полицией, не ответила на запрос о комментариях.)

«Я бы сказал, если бы вы пришли в полицию и сказали:« Эй, у нас есть решение. Вам не нужно отвечать на вызовы такого типа, мы освободим вас для различных типов вызовов, «они будут открыты для этого разговора», - сказал Кутс. «У них уже слишком много на тарелке».

До этого времени полиция ответит на 911 звонков. И если граждане звонят в 911, чтобы сообщить о марихуане, как им велено, ситуация сохранится.

«Запах дыма марихуаны сам по себе не годится для использования в чрезвычайных ситуациях», - добавил Янош Мартон, адвокат и активист по борьбе с дезинфекцией, который в следующем году бросает вызов Сай Вэнсу для окружного прокурора Манхэттена.

«Во-первых, марихуана должна быть законной», - добавил он. «Во-вторых, точно так же, как мы должны вкладывать средства в членов сообщества, чтобы обострить проблемы, такие как социальное дистанцирование и ношение масок (без оружия), мы должны заставить этих людей реагировать на курение марихуаны, которое беспокоит людей. Давайте оставим 911 на случай реальных чрезвычайных ситуаций ».

комментариев

Добавить комментарий