Твит-сюрприз Илона Маска мгновенно повысил ценность Tesla на 900 млн долларов

  • 26-12-2020
  • комментариев

О чем думает Маск? Кеворк Джансезян / Getty Images

Может быть, Илону Маску наконец надоели бесконечные нападки со стороны продавцов коротких продаж и аналитиков Tesla с Уолл-стрит, которые каждые три месяца приходят к нему с вопросами.

Во вторник в 11:48 по восточноевропейскому времени (8:48 в Калифорнии) Маск объявил в Твиттере, что «рассматривает возможность приватизации Tesla по цене 420 долларов за акцию. Финансирование обеспечено ».

В то время акции Tesla торговались по 342 доллара за акцию.

Несколько минут спустя Маск написал в Твиттере« Доброе утро », закончив его смайликом со смайликом. чтобы официально начать свой день в хорошем настроении.

Внезапное объявление прозвучало менее чем через неделю после того, как Tesla опубликовала квартальную прибыль (если быть точным, убытки), а акции компании взлетели благодаря хорошим манерам Маска на конференциях и обещанию получить прибыль к следующему кварталу.

Неожиданный твит Маска, возможно, самый ценный твит в истории социальных сетей. Акции Tesla подскочили выше, чем на прошлой неделе, до нового рекордного уровня, добавив 900 миллионов долларов к рыночной капитализации компании менее чем за три часа.

Из-за огромного объема торговля акциями Tesla была приостановлена ​​на короткое время. 20 минут во вторник днем.

Я подумываю взять Tesla в частную собственность по цене 420 долларов. Финансирование обеспечено.

- Илон Маск (@elonmusk) 7 августа 2018 г.

И все же, похоже, никто не имеет четкого представления о том, насколько серьезно Маск к этому относится.

«За последние 20 минут я разговаривал по телефону с несколькими людьми, которые думают, что они должны быть в состоянии узнать, получил ли Илон Маск финансирование на сумму 70 миллиардов долларов, и пока никто не имеет понятия , - написал в Твиттере репортер CNBC Алекс Шерман вскоре после заявления Маска.

Но затем Маск разместил пресс-релиз на сайте компании Tesla, чтобы показать, что он не шутил.

«… Причина этого заключается в том, чтобы создать среду для Tesla. чтобы работать лучше всего », - написал он. «Как публичная компания, мы подвержены резким колебаниям курса акций, которые могут сильно отвлекать всех, кто работает в Tesla, и все они являются акционерами».

Мы согласны. 900 миллионов долларов - это довольно резкий скачок.

«Публичность также подвергает нас ежеквартальному циклу прибыли, что оказывает огромное давление на Tesla, заставляя его принимать решения, которые могут быть правильными для данного квартала, но не обязательно для текущего. долгосрочные, - продолжил он объяснения. «И, наконец, публичность, поскольку это самая короткая акция в истории фондового рынка, означает, что у большого количества людей есть стимул атаковать компанию».

Маск предложил нынешним акционерам Tesla два варианта. : 1) продать свои акции по цене 420 долларов за акцию, что на 20 процентов выше, чем цена акций Tesla на конец отчетности за второй квартал, или 2) сохранить собственность в частной компании.

Окончательное решение будет принято за Маск заявил в пресс-релизе, что акционеры сделали это в процессе голосования. Однако он не огласил примерный график голосования.

комментариев

Добавить комментарий