Брускела и история шоколада

  • 22-01-2019
  • 0 комментариев

Хотя история шоколада для европейцев началась только в 1502 году, наряду с четвертой экспедицией Христофора Колумба, история прадеда какао восходит к временам майя и ацтеков.

Странные «семена, напоминающие миндаль», что означает, что какао-бобы были чрезвычайно ценными и служили дорогостоящими подарками, и даже платежная среда (100 зерен равнялась дневной оклад портера или цене одного раба). Эрнан Кортес, испанский конкистадор, особенно любивший эту форму денег, приземлился в 1519 году на побережье Мексики, чтобы завоевать ацтекскую империю (король ацтеков Монтесума должен был дать ему даже большую плантацию какао!).

Первые шоколадные напитки, с которыми испанский конкистадор столкнулись, не нашли признания в их глазах, потому что они были «слишком острыми» (это были смеси какао, тертого с мускатным орехом, корицей, ванилью, чили и медом). Они не понимали энтузиазма, которого придерживались коренные народы Америки.

В Европе напиток, приготовленный по рецепту короля ацтеков Монтесумы, изначально считался ... (мягко говоря) очень неприятным. Часто предпринимались попытки создать напитки по их собственным рецептам, но это не принесло ожидаемого результата. Испанцы облагораживали этот напиток, добавляя другие «колониальные изобретения» - ваниль, сахар, корицу и анис, и только горячую воду, которая позволяла хорошо распределять сыпучие ингредиенты. Таким образом, вновь созданный ароматический напиток стал популярным в других европейских судах и присоединился к канону «европейских вкусов», став объектом большого интереса и популярным напитком, поданным вместо пива или вина.

Конечно, с тех пор процесс производства шоколада значительно улучшился благодаря таких как Рудольф Линдт или Генри Нестле. Кстати, мол, «бакалева» мы обязаны Италии, а коробки и пралине - бельгийцы.

На соседней небольшой площади, небольшом музее какао и шоколада, мы можем проследить историю шоколада и его связи с Бельгией. Музей небольшой, выставка интересна из-за темы, но сам музей не совсем сбивает с ног. В конце визита, однако, есть интересная презентация пралине, возглавляемая настоящим мастером шоколада! (или, по крайней мере, я хочу в это поверить).

К сожалению, группа, с которой мы присутствовали в презентации, состояла в основном из франкофонов, поэтому во время презентации доминировал французский язык. По правде говоря, иногда мастер пралиний переплетал его с английским, но благодаря прекрасному французскому акценту это было незаметно. Я напряг свой ум до предела, мне пришлось пылесосить мои знания по-французски. Из того, что я смог понять, вы говорили о типах шоколада и о том, из чего они сделаны, потому что это не имеет никакого отношения к процессу производства пралине. Он также продемонстрировал различные формы, уделяя особое внимание материалу, из которого они сделаны. Некоторые из них были сделаны из металла, другие - из пластика, другие - из некоторого полупрозрачного материала и использовались в зависимости от типа шоколада. Оказалось, что у отдельных типов шоколада разные точки замерзания (я не знаю, правильно ли я помню, для белого (т.е. без покрытия или какао менее 25%) шоколада эта температура составляет 18 градусов по Цельсию).

Когда шоколад охлаждается в форме, цвет «пилинга» изменяется от формы шоколада. После этого вы узнаете, пришло ли время освободить их или нет. Вы узнаете больше о производстве пралине из этого видео.

В Брюсселе, возможно, нам не хватает Дворца культуры и свинины, но, конечно же, не будет элегантных магазинов с шоколадом. Все привлекают оригинальной выставкой, причудливыми формами и типами конфет. Мне понравилась шоколадная мастерская 😉

Большие шоколадные блоки разбиты специальными деревянными молотками и продаются по весу.

Расходы ...

0 комментариев

Добавить комментарий