Германия объявила о запрете прожекторов от сумерек на большую часть года, чтобы обуздать резкое снижение

  • 30-08-2020
  • комментариев

Исследователи со всего мира заметили тревожную закономерность при изучении некоторых популяций насекомых. Видно, что за последние несколько лет их количество резко сократилось. Ученые связывают эту проблему с увеличением светового загрязнения. Яркое искусственное освещение в городах мешает естественному метаболизму насекомых. В своем стремлении обуздать резкое сокращение популяции насекомых Германия объявила о запрете прожекторов и световых ловушек с заходом солнца на большую часть года.

В законопроекте, рассмотренном Agence France-Presse (AFP), министерство окружающей среды Германии разработало различные защитные меры, начиная от частичного запрета прожекторов до усиления защиты естественной среды обитания. «Насекомые играют важную роль в экосистеме ... но в Германии их численность и разнообразие за последние годы резко сократились», - говорится в законопроекте, в отношении которого министерство ожидает одобрения кабинета министров к октябрю.

Закон предлагает изменения, которые включают более строгий контроль за освещением, а также за использованием инсектицидов. Это включает запрет на использование световых ловушек на открытом воздухе, а прожекторы и прожекторы запрещены после захода солнца в течение 10 месяцев в году.

Проект также требует, чтобы любая новая установка уличных фонарей и другого уличного освещения производилась таким образом, чтобы они оказывали минимальное воздействие на насекомых, растения и других животных.

Убийцы сорняков и инсектициды также запрещены к использованию в национальных парках в пределах 5-10 метров от крупного водоема, в то время как фруктовые сады и стены из сухого камня должны быть сохранены как естественная среда обитания насекомых.

Предлагаемые изменения и защитные меры являются частью «Плана действий правительства Германии по защите от насекомых», который был объявлен ранее в прошлом году в сентябре под усиленным давлением со стороны защитников окружающей среды и защитников природы.

Дополнительное внимание было обращено на сельское хозяйство, поскольку оно также вынуждено сокращать общее потребление инсектицидов и пестицидов.

В частности, Германия заявила в сентябре прошлого года, что было бы запретить общее использование спорного гербицида глифосата в качестве составной части плана действий защиты от насекомых. «Мы не остановим сокращение численности насекомых, если возьмемся за дело», - заявил СМИ Рольф Зоммер, директор немецкого отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Немецкая ассоциация охраны природы (DNR) также потребовала, чтобы министр окружающей среды Юлия Клоекнер выполнила свое обещание о введении запрета на глифосат к 2023 году.

комментариев

Добавить комментарий