История о том, как Кифер Сазерленд (случайно) пригласил меня на свой День благодарения

  • 16-11-2020
  • комментариев

Гипотеза одного напитка Pexels

Я провел почти десять лет, путешествуя по миру, изучая, что заставляет людей жить весело и увлекательно. В процессе открытия я открыл для себя ЭПИЧЕСКУЮ модель приключений, состоящую из четырех этапов, через которые проходит каждое приключение. В моей новой книге «Принцип двух часов ночи: откройте для себя науку о приключениях» я совмещаю научные исследования и возмутительные истории - от того, что меня раздавил бык в «Беге быков» в Памплоне, до того, чтобы убедить девушку из магазина Duty Free в аэропорту Стокгольма уехать ее работа и путешествие со мной в течение 10 секунд после встречи.

Один из факторов, который позволяет нам вести жизнь, полную приключений, - это то, как мы справляемся с неожиданностями. Исследователи из Медицинской школы Университета Эмори и Медицинского колледжа Бойла под руководством Грегори Бернса поставили перед собой задачу понять, лучше ли люди реагируют на постоянные или непредсказуемые награды. Согласно данным МРТ, прилежащее ядро участников (центр вознаграждения мозга) было более стабильно активным, когда вознаграждение было непредсказуемым. Похоже, что если вы хотите получить больше удовольствия, сюрпризы перевешивают обычные занятия. Некоторые сюрпризы мы можем спланировать и преподнести, а с другими мы столкнемся. Мы либо позволяем им ускользнуть, либо используем неожиданные возможности и позволяем им обогатить нашу жизнь.

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США [40 ° 46'53.9 ”северной широты, 73 ° 58'24.05” западной долготы]

Звук телефона вырвал меня из мечты. Мой брат Амнон написал мне: «Встретимся выпить в моем отеле в Мидтауне в 8 часов вечера. У меня может быть только один, так как я должен вставать в 3 часа ночи на рейс в 6 утра ». Этот текст действительно рассмешил меня вслух. У меня было бесчисленное количество приключенческих вечеров, и есть одна фраза, больше, чем любая другая, которая говорит мне, что этот человек не имеет отношения к реальности. Я называю это гипотезой одного напитка: если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам: «Я выпью только один стакан, а потом мне нужно идти домой», это, вероятно, будет поздней ночью. Скорее всего, они хотят оправдания своей безответственности, но должны оправдывать это перед собой, говоря: «Это всего лишь один напиток - в чем вред?»

Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам: «Я выпью только один стакан, а потом мне нужно идти домой», это, вероятно, будет поздней ночью. Джон Леви

Я счел справедливым предупредить его: «Я встречусь с тобой, но прямо сейчас говорю, что это будет не одна рюмка». Заверив меня, что я ошибаюсь, мы договорились о встрече.

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США [40 ° 45 ′ 25,46 ”северной широты, 73 ° 59 ′ 5,28” западной долготы]

Одна порция рюмки быстро превратилась в три, и мой брат, понимая, что с таким же успехом может поддаться веселью, решил отвезти меня в ближайший коктейль-бар в Челси. Войдя, мы сели в баре и продолжили нашу традицию «пить только один стакан» - по крайней мере, за раз.

После пары туров пришло время оживить обстановку, и, зная, что в популярном ночном клубе в районе Митпэкинг устраивается хорошая вечеринка в среду вечером, мы направились в центр города. К сожалению, мы столкнулись с не такой уж маленькой проблемой - оказаться на неправильной стороне гендерного соотношения. Нашей единственной надеждой, как двух парней без женщин, был разрыв. Пока мой брат встал в очередь, я скрылся из виду по улице. Стоя там, я видел, как два человека вошли в закрытую закусочную. Один выглядел до странности знакомым, но не мог быть тем, кем я думал.

Я схватил своего брата и сказал ему подыграть, когда мы вошли в явно закрытое место. Тут же сотрудник за стойкой сказал: «Извините, мы закрыты». Но было слишком поздно; Я уже разговаривал с человеком, который только что вошел. «Кифер, это ты? Я не видел тебя с тех пор, как мы болтались у пятнистой свиньи. Как твои дела?"

Кифер, или, как многие из нас его знают, Джек Бауэр, директор полевых операций контртеррористического подразделения из популярного тогда телешоу 24, повернул голову и помахал нам рукой. Мы сидели в баре, выстроившись в ряд: Кифер и его друг, мой брат (который теперь безудержно ухмылялся) и я. Бармен спросил нас, что мы хотим, и я указал на напиток Кифера. Каждому из нас принесли по чистому виски и бутылку колы. Затем Кифер сделал кое-что неожиданное: он спросил меня, умею ли я пить виски.

«Вы заметите, что если вы просто пьете чистый виски, он может быть немного жестким, поэтому вам нужно сделать глоток виски, а затем выпить глоток кока-колы», - проинструктировал он. «Кока-кола успокаивает ваш язык и горло. Много лет назад меня научил так пить один из друзей моего отца.

Казалось, что он был великим сенсеем, собирающимся передать священное знание. Я воспользовался моментом, чтобы выпить виски, а затем свою колу, и позволил воспоминаниям впитаться. Я был в состоянии трепета. В тот момент он больше не был Джеком Бауэром; теперь он был моим наставником Кифером Сазерлендом.

Бармен внезапно прервал этот сюрреалистический момент, объявив: «Если вы хотите остаться здесь в нерабочее время, вам нужно приобщиться к нашим традициям». Когда он вытащил что-то из-за стойки, мое сердце подпрыгнуло от волнения за то, что должно было произойти. После полуночи мы были в закрытой закусочной / баре в центре района Митпэкинг и пили со знаменитостью. Единственная традиция, которую я мог придумать, связана с безбожным количеством наркотиков. Но то, что вместо этого вытащил бармен, было гораздо опаснее; это была Дженга. Да, игра в высокие деревянные блоки, и мы были разрозненной группой пьяных пьяных, готовых сыграть в самую целенаправленную игру координации рук и глаз, которую когда-либо создавала западная культура.

В течение следующих трех часов битва была ожесточенной и только усиливалась по мере того, как мы продолжали пить. В какой-то момент Кифер вытащил свои очки для чтения, и, пока мы по очереди осторожно маневрировали этой опасной деревянной башней, мы говорили о жизни, обменивались номерами и приглашали друг друга на День Благодарения; обычно он принимал людей в пятницу после праздников.

К 2 часам ночи наше состояние ухудшилось до такой степени, что мы пели песни и примеряли друг другу аксессуары. К 2:30 все превратилось в сплошное размытие падающих блоков, фотографий и непонятных диалогов. К 3 часам ночи моему брату нужно было ехать в аэропорт, поэтому, расставшись с объятиями, мы все договорились, что отпразднуем День Благодарения вместе.

На следующее утро я проснулся на кровати в джинсах и туфлях, но без рубашки - явное доказательство того, что я хорошо провел ночь. Собирая воспоминания, я посмотрела на кучу одежды, которую успела снять перед тем, как потерять сознание. Что-то искрилось на солнце, но что это было? В суматохе накануне вечером я нечаянно украл очки Кифера. Смущенный своим преступлением, я написал Киферу только для того, чтобы позже понять, что он не может видеть тексты без них. Я пытался позвонить, но ответа не было.

Нью-Йорк, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США [40 ° 46'05,7 ”северной широты, 73 ° 59'05,0” западной долготы]

Моя семья и я обдумывали варианты на ночь. Мы с Амноном решили, что было бы забавно зайти к семье Сазерлендов на День Благодарения, чтобы вернуть украденные очки Кифера. С его очками в руках мой брат, его жена, моя подруга и я направились к нам. При входе мы были явно неожиданными гостями. Кифер, одетый в красивый черный костюм, встал. Оглядев нас, он явно не узнал нас и был явно настроен скептически. Почувствовав неловкость здания, я передал ему его очки и сказал: «Большое вам спасибо за приглашение присоединиться к вам и вашей семье на День Благодарения. На прошлой неделе было очень весело провести с тобой время. В суматохе нашей эпической битвы с Дженгой я случайно взял твои очки.

Он посмотрел на меня пристальным взглядом. Этот взгляд слишком хорошо знали враги Соединенных Штатов, которых допрашивал Джек Бауэр. По мере того как тишина продолжалась, быстро нарастал ощутимый дискомфорт.

В конце концов он сказал: «Мне повезло, что я могу позволить себе их заменить». Я не мог ясно разобрать - он намекал, что мы не должны были приходить, или пошутил? Должен ли я извиниться или пошутить и попросить денег в долг?

Потом на его лице появилась теплая улыбка, он начал смеяться и познакомил нас со своей семьей. Был красивый буфет и четыре или пять столов, где друзья и семья ели, пили напитки и отмечали праздник. После того, как мы перекусили, один из его детей предложил поиграть в игру. Группа, состоящая из моей семьи и его семьи, собралась за столом. Его дочь схватила коробку с ближайшей книжной полки, и, как будто судьба насмехалась над нами, мы провели следующие полтора часа, выпивая виски с колой и играя в Дженгу.

В этом прелесть сюрпризов: есть несколько вещей, которые могут доставить нам столько же радости, как неожиданности, но мы должны быть готовы использовать потенциал. Как Джек Бауэр, он, возможно, спасал Америку больше раз, чем мы можем сосчитать. Но, как Кифер, он спас нам ночи и принял нас с классом.

Принцип 2 AM Джон Леви

Чтобы узнать больше о возмутительных приключениях, взглядах на человеческое поведение и секретах веселой, захватывающей и полноценной жизни, возьмите копию Принципа 2 утра: откройте для себя науку приключений.

Джон Леви - бихевиорист, консультант, писатель и основной докладчик, наиболее известный своей работой в области влияния и социального опыта. Он работал с бесчисленными брендами и компаниями, чтобы поддержать их усилия по привлечению потребителей, привлечению клиентов и разработке продуктов, применяя новейшие поведенческие исследования, начиная от нейробиологии и психологии до экономики и биологии.

комментариев

Добавить комментарий