Мексиканский День Мертвых - от хорошей забавы к размышлению о кончине

  • 31-10-2018
  • 0 комментариев

Народные элементы переплетаются с религиозными и весело проводят время с отражением. Можно сказать, что это современная версия танеца со смертью. И вот следует момент размышления о хрупкости нашей жизни. Мексиканцы считаются одной из самых религиозных наций в мире, на протяжении веков они объединяли убеждения своих предков с католической религией. Мы идем к могилам наших родственников и зажигаем свечи, а мексиканцы в этот праздник делают удивительный и красочный день

Уже в середине октября витрины заполнены скелетами, в пекарнях складывается «хлеб мертвых», а самые крупные из кондитерских изделий города предлагают торты в форме трупы. Кроме того, люди передают сахарные черепа (calaveras de dulce) с именем получателя, которые должны принести удачу. Жители встречаются на кладбищах, чтобы пировать на могилах своих родственников, проходят парады, участники которых одеты в различные костюмы.

На улицах вы можете встретить Ла Катрину, часто путающую со Святой Смертью

- Ла Катрина - сатира, карикатура, забава, шутка, орнамент. Катрина - дама в декоративной шляпе и роскошном платье. Это тема для макияжа, а также графический мотив, изображенный в ярких цветах и ​​часто в цветах. Святой Смерть - популярный святой. Хотя осужденный Ватиканом последователями так называемых «Популярный католицизм» признан полноправным католическим святым. Ей поклоняются и есть ее истинные последователи. Это происходит в виде скелета, без украшений на лице, часто с косой и в капюшоне на голове, - говорит Ола Синовец, которая в настоящее время находится в Мексике, ведет блог mexicomagicoblog.blogspot.com и является автором книги «Дети шестого солнца».

Прототипом Катрины были скелеты в шляпах, богато одетые. Их создателем был Хосе Гуадалупе Посада, который создал такие скелеты, желая показать, что смерть для всех одинакова и что все социальные неравенства исчезают в ее лице. Черновик вызвал ее Гарбанчера. Однако Катрина принималась в общественном сознании. И это благодаря Диего Ривера (мужу Фриды Кало и самого известного мексиканского художника), который в 1948 году нарисовал красочное долото в середине своей 15-метровой росписи «Сон в воскресенье в Центральном парке Аламеды», и он назвал эту центральную фигуру своей работы. И с тех пор скелеты, одетые в платьи, удавы и шляпы, являются регулярным элементом этого праздника. Мы можем видеть, как они катаются на велосипеде, играют на гитаре или в белых платьях с вуалью. Но, как замечает Ола Синовец, мексиканский День Мертвых - не только радостный (и не для всех мексиканцев), но прежде всего рефлексивный.

- Мексиканский День Мертвых - это не только память о погибших родственниках, но и размышление о смерти и транзитивности жизни. Это заставляет нас осознать, что мы все умрем, но это напоминание о смерти - это прежде всего напоминание о жизни, ее праздновании. Скелеты и черепа, популярные в то время, как средневековый танец смерти, показывают, что в конце всех нас мы сталкиваемся с тем же, и мы все равны перед лицом смерти, - подчеркивает эксперт в мексиканской культуре. Этот элемент духовности чрезвычайно важен. Мексиканцы считают, что в эти дни мертвые посещают их. И, активно участвуя в его празднованиях, вы можете почувствовать по-настоящему тесную связь с мертвыми. «Я много раз проводил с Ди-де-лос-Муэртосом с семьями моих мексиканских друзей. Только тогда я понял его магию и уникальность, - говорит Ола Синовец. - Алтарь построен для любимых людей, которые символически должны прийти на землю однажды ночью. На алтаре есть много предметов, которые они хотели бы увидеть во время этого короткого визита. Как знак того, что мы их помним, их фотографии установлены. А также сезонные бархатные цветы. Это важный элемент украшения, потому что это после их запаха ...

0 комментариев

Добавить комментарий