Отпуск на краю света: на последнем острове Атлантиды

  • 21-01-2019
  • 0 комментариев

Мы снова с дороги. Как? Из-за края мира, и, как вы знаете, мир кончается за Столпами Геракла. Существует вулканический остров, отрезанный к северу высокими скалами. Нет, на этот раз это не Исландия. Это остатки Атлантиды!

Откуда возникли какие-либо острова на краю света (как край мира обязывает, не так ли?) Мир однажды (задолго до того, как он стал круглым) не закончился Гибралтаром, потому что за ним простирался мифический континент Атлантиды, земля которого изобиловала лесом, дорогими металлами и бриллиантами, а его обитатели были мудрыми и благородными. Нимфы заходящего солнца, Геспериды, населяли прекрасную землю вместе с ними. Они ухаживали за небесным садом, в котором росло дерево, растущее золотыми яблоками. (Хотя Владимира Владимировича там не было, яблоки не были отданы - в конце концов, они были золотыми). Ладонные нимфы помогли ему защитить их - конюшню, огнедышащий дракон с необычайной силой, которую он, по-видимому, никогда не уснул.

Случилось так, что определенная половина греческого полубога-знает, что «Гераклу было поручено получить один из золотых яблок. Поэтому он попросил Атласа о помощи (Чак Норрис еще не был там), потому что ему легче пробраться мимо дракона, убить его и украсть яблоко, а взамен Геракл заменит его во время его отсутствия. Это была не легкая работа, потому что Атлас держал весь мир на своих плечах ...

В то время жители Атлантиды были опозорены Олимпом Зевсом. Это, не желая давать им шанс построить даже гнусные прибыли, не говоря уже о собственном ковчеге, он уничтожил Атлантиду с большим извержением вулкана и смыл ее с мира с высоким цунами (хотя, вероятно, тогда страна Ва была в полном беспорядке, и богиня Аматерасу все еще была в пещере). Атлас чудесным образом выжил, собрал яблоки и вернулся, хотя певцы в течение нескольких столетий говорили о своей храбрости и битве с драконом.

Сегодня не известно, действительно ли он победил дракона, или он случайно погиб в извержении вулкана. Атлантида, как известно, затонула, но не полностью - ее самые высокие вершины все еще доминируют над гребнями волн, и благодаря им некоторым людям удалось спасти их жизни.

На остатках старого континента потомки древних обитателей Атлантиды - Гуанчжови начали создавать поселения и расселивать их снова. Что случилось с драконом? Легенда гласит, что из каждой капли крови дракона, которая упала на землю, она выросла дракаина (драконье дерево, Дракаена драко, Dracena smocza или ... SMOKOWIEC), символ островов ↓

Что еще сегодня связывают драконы с Ладоном? Для людей Гуанча, которые выжили на острове после утопления Атлантиды, дерево обладало магическими свойствами. У вас есть сомнения? Попытайтесь вырезать кору или листья дракона, и вы увидите, что жидкость окисляется красным. Это кровь дракона.

Самый старый (вероятно, более тысячи лет) и самый большой дракон расположен на севере острова в Икод-де-лос-Винос, который был нашим домом в последние дни 😀 Тихий (после 21 года, за исключением двух близлежащих баров, о которых вы даже можете сказать - почти вымерших), тихий ( как и выше, добавляя к кваканью лягушек в окружающих прудах) небольшой городок. Как это выглядело?

Очевидно, Icod был основан в 1501 году. До завоевания острова испанцами это был важный центр популяции гуанчей. Сегодня туристы посещают их из-за драцена драко и вина, сделанные здесь (по какой-то причине это Икод-де-лос-Винос).

Мы вернемся к Icod - и в блоге, и на самом деле (я хотел показать вам, как мы жили). Будет также больше о растениях, которые мы видели, не только в парке драконов. В то же время, спасибо, красивый и зеленый, Teneryfo за прекрасное гостеприимство, это было здорово!

* за исключением Чака Норриса, сближение фактов, мифов и персонажей не случайно.

Не будьте скункером, делитесь с другими!

0 комментариев

Добавить комментарий