Пассажиры застряли в одном из аэропортов Италии. «Никто не заботился о нас»

  • 30-10-2018
  • 0 комментариев

Два друга в возрасте 27 лет отправились в столицу европейской моды на выходные. Учитывая короткую поездку, они собрали несколько вещей, оставив кошек дома. Два дня, как в сказке, три, как в фильме ужасов. Никто не ожидал такого финала путешествия, и перевозчик (венгерская лоукост авиакомпания) молчала и не публиковала никаких сообщений и не отвечал на сообщения клиентов.

Одна из женщин, решивших поделиться своей историей с нами, связалась через твиттр. - Я хотела бы рассказать вам о том, что случилось со мной, моим коллегой и группой из примерно 50 других людей, которые должны были вылететь из аэропорта Бергамо в понедельник в 9:00, - пишет г-жа Аня в редакцию Wirtualna Polska. - Как раз перед отъездом, в мобильном приложении, в котором у нас были наши посадочные талоны, информация, казалось, приближалась к регистрации, тогда нам сообщили, что наш самолет еще не прибыл, - сообщает он.

Вместо запланированного самолета, который мог бы разместить всех пассажиров, был заменен другой, но на 50 мест меньше. Мы не верили, что происходит. Нам сообщили, что мы на 35-м месте в очереди, но Wizz Air предоставит нам гостиницу, питание и возвращение домой. Проблема, однако, заключалась в том, что все рейсы этого и следующего дня уже были забронированы. Мы получили информацию о том, что ближайшая возможная связь находится во вторник, но не в Москву, только в Гданьск или Катовице. И к нашему вопросу, когда мы доберемся до столицы, мы услышали загадочное заявление о том, что «будет транспортироваться в Москву», - сообщает пассажир.

Хотя женщинам были предоставлены резервные билеты, которые позволяли им проходить личный чек, им также сказали, что до 35 человек должны отказаться от своего полета, чтобы их можно было разрешить на борту.

- По какому принципу вы выбрали тех, кто вернется домой вовремя? Кто останется? - удивляется жертва.

Женщины хотели объяснить, что они только путешествовали на два дня, что им не хватало одежды, они оба хронически вылечились и не принимали запас лекарств, чтобы они оставили животных дома, которых нужно было ухаживать. Все эти аргументы висели в вакууме.

- Как выяснилось, все люди, разговаривающие с нами, - сотрудники аэропорта, а не Визз Айра. Таким образом, у нас и многих других пассажиров, которые были разрушены неделю, не было с кем поговорить. Какая отличная политика, чтобы избавиться от неудобных вопросов. Более того, авиакомпания не выдала никаких заявлений или сообщений в этом вопросе. Никто не связался с нами на руке оператора. Никто не заботился о них. Мои сообщения остались без ответа, - сетует миссис Ания.

Некоторые россиянини отправились в Рим самостоятельно, но большинство (группа из 30 человек) были заключены в тюрьму в Бергамо. - Мы находимся в гостинице в аэропорту, нам предложили питание и компенсацию в размере 250 евро (около 1000 злотых). 250 евро за 3 дня! Я понимаю, что такие вещи случаются, но, согласно закону, вы должны «заботиться о пассажире». Никто нас не заботился. Кроме того, здесь ужасный ливень, все мокрое, нет возможности его высушить, - жалуется он.

Варсовцы также возмущены в аэропорту.

- Неприязнь заключалась в том, чтобы предложить нам билеты в Гданьск или Катовице во вторник или в Москву в среду, заявив, что других рейсов нет и все возможные связи были проверены. Однако, когда я нашел билет на завтра из того же аэропорта в Бергамо в Москву, я слышал, что мы можем купить его сами, а затем Wizz Air выплатит нам компенсацию в размере 250 евро. Тем не менее, леди сказала, что не знает, стоит ли это делать.

0 комментариев

Добавить комментарий