Возвращение акклиматизации

  • 26-01-2019
  • 0 комментариев

Прошло более месяца с момента моего возвращения из Танзании, и жизнь продолжается (более или менее) обычным треком. Это была весна, зима снова вернулась. В огромном объеме повседневных и необычных вещей я даже не взглянул на фотографии из поездки, пока вдруг, крадусь на моем столе, не было бумажки. Мало того, на нем слишком много написано. Но было записано:

17 февраля 2014 года.

Несомненно, акклиматизация. Серый, бурный и мрачный, как зимой без снега. Разница в температуре - 30-40 градусов (разница в влажности воздуха, к счастью, маленькая), но все закончилось холодом. Ну, для двоих, это все еще лучше, чем малярия 😉

Кроме того, сегодня я получил очень утешительное послание:

Если вы измените температуру по шкале Фаренгейта, выясняется, что у нас есть 36 градусов в Москве 😉

Да. Ну, я акклиматизирую. Вопреки внешнему виду, погода не самая сложная. Возвращение к работе тоже не проблема, в конце концов, как настоящий трудоголик на работе, я чувствую себя рыбой в воде.

Это люди.

Люди, люди, люди, работающие в городах (и деревнях). Это 7:40 утра (впервые на суахили), остановитесь, нет толпы, приходит красивый автобус. Ба, есть даже отопление. Чудесно. И сидел. Это WOW! И люди, и никто не смотрит друг на друга, и никто не приветствует друг друга, все застряли в телефоне, на полу, упрямо смотрят на что-то за окном. И погребальная атмосфера, и мы все уходим куда-то, мы отправляемся в наказание, мы идем, как бы для убеждения. Рядом со мной, с другой стороны прохода, я замечаю коллегу с работы. С пола выше, мы даже в одном и том же отделе из десяти человек. Он смотрит ко мне, открывает газету, тонет в чтении. Silence. Я не существую, я воздух. Не имеет значения, что мне было почти 2 месяца, что было бы неплохо услышать простой «Привет! Как дела?

Eeehh ... Mzungu. Habari? Нзури сана! (Как новости?) Очень хорошо, спасибо ...) О, как я сегодня скучаю по этому поводу.

По сравнению с условиями жизни в Африке, здесь, в Европе, у нас есть небеса на земле. Но у африканцев есть рай в их сердцах. Мы давно забываем, как наслаждаться жизнью.

0 комментариев

Добавить комментарий