Все святые танцуют в Мексике. Фиеста для праздника мертвых

  • 31-10-2018
  • 0 комментариев

Речь идет о достойном праздновании, которое происходит только в течение двух дней - 1 ноября и 2 ноября - когда мёртвые могут вернуться в свои семьи. Укрощение смерти в Мексике имеет радость и импульс, и рассказывает об этой традиции Паола Монтальбо Кардо, испанская женщина, преподаватель испанского языка. Паола любит танцы, испанскую и латинскую музыку, кино и книги, но ее самая большая страсть - путешествовать. Именно из-за них он теперь преподает испанский язык в языковой школе Gran Via в Белостоке. И они были движущей силой поездки в Мексику, где с октября 2017 года по август 2018 года она жила в городе Мерида в Юкатане, обучая испанских иностранцев из США, Канады, Европы и Океании.

Паола улыбается, что знание Мексики, вероятно, займет целую жизнь или больше. Но она достаточно хорошо изучила полуостров Юкатан и соседнее государство Чьяпас, дружила (мексиканцы веселые, теплые, сердечные люди, он говорит), он надеется, что он вернется, потому что Мексика несет в себе сердце. Диа де Муертос выжил лично.

- Но это не день. Лучше сказать: «Неделя мертвых» - резервы.

В городе, где она жила, каждый день в мэрии были организованы бесплатные аттракционы, такие как ночная поездка на кладбища под руководством гида, который рассказывал о людях, погребенных там, и объяснял символику скульптур и украшений. Или уличные фотовыставки, выступления для детей (особенно для них день) или парады с традиционными танцами и музыкой. В любом случае улицы центра города закрыты для движения и украшены арками цветов, создавая Camino de Flores (цветочный путь, который привидения придут на Землю).

Конечно, основной темой программы является призрак-парад - люди в белых костюмах, типичных для Рождества. Женщины надевали одежду «huipil», белую, хлопчатобумажную рубашку длиной до колена, украшенную вокруг шеи вышивкой ярких цветов. Цветы в ярких цветах плетут в волосах, носят ожерелья и ожерелья. Мужчины носят белые рубашки и брюки, одна нога должна быть свернута, а другая нога свободна. Белым также должна быть шляпа, но шарф - красный или подобный цвет. Все они несут цветы и свечи, а их черепа нарисованы на их лицах. На улицах художники распространяют свои очки, они управляют макияжем лица, а прохожие используют свои услуги охотно или оставляют дом уже нарисованным, как Паола.

- Парад начинается с кладбища и символизирует выход душ в свои дома, - продолжает Паола.

Они уже ждут своих семей и алтарей, построенных семьями, профессиональными группами или жителями данного района или деревни. Город Мерида также готовит репрезентативные алтари в центре и приглашает участников и туристов на угощение. Алтари обычно сложны и очень яркие, они могут состоять из нескольких этажей и включать фотографии мертвых, вырезы бумаги, оранжевые, фиолетовые и белые цветы, свечи и любимые блюда умершего. Иногда алкоголь и сигареты, спрятанные в алтаре, не повредят. Или конфеты и игрушки, если ребенок умер в семье. Также есть ладан.

Сезонные фрукты преобладают среди пищи, таких как мандарины, апельсины или клубнеобразные овощи, называемые джикама. Также есть сладкий хлеб мертвых, кукурузный тамал, соус из моля. Все нужно судить. Традиционное блюдо 2 ноября - «mucbi pollo», что означает «погребенный цыпленок», доколумбовое блюдо майя. Цыпленок кипятят под землей, завернутый в банановый лист.  Эта традиция символизирует веру в то, что мертвые покинут кладбище, чтобы вернуться домой на один день и наслаждаться земными удовольствиями, такими как любимые блюда, бокал с текилой или сигаретой, - объясняет Паола. - В большинстве европейских стран такая процессия душ с кладбища мрачная, как что-то ужасающая, но в Мексике наоборот - это радостный, позитивный праздник. Даже их кладбища сказочно красочны, надгробия из кирпича и штукатурки окрашены в яркие цвета

0 комментариев

Добавить комментарий