Занзибар приправил, или поездка на «плантацию»

  • 25-01-2019
  • 0 комментариев

«Иногда произвольные решения местных правителей принимали решение о развитии данного региона. Примером может служить Занзибар, известный торговлей ароматическими специями, который инициировал заказ Султана Сайеда. В 1820-х годах он поручил фермерам посадить два гвоздика для каждой кокосовой пальмы на своих фермах, иначе они потеряют землю. За последние десятилетия на Занзибаре и Памби выросли 3,5 миллиона гвоздики. Многие из них все еще растут, урожая каждые пять месяцев. (...) Во время сбора гвоздик в Занзибаре школа закрывается, потому что дети лучше всего делают на деревьях ».

- священник Анджей Зволински, Беди Африка, Краков, 2009

Поездка на плантацию является одной из постоянных точек программы всех поездок в Занзибар. Так называемый «тур специй» - это всего лишь 3-4 часа поездки за пределы Каменного города (около 20-30 км), который каждый отель, хостел и каждый водитель такси в городе будут рады отправить нам. Конечно, это не будет первая плантация, а именно та, от которой организатор экспедиции имеет измеримые преимущества.

Должен признаться, что в туре специй я ездил роговым, как кабан на желуди, и на месте выяснилось, что мне пришлось обойти ... вкус. Фактически, весь этот «призрачный тур» не проводится ни на одной плантации (плантация: большая площадь для выращивания одного растения), потому что посещаемая площадь небольшая, ничто не растет и не собирает, а что там растет, это определенно не монокультура.

«Плантации для туристов» - небольшие участки (площадью значительно меньше 0,5 га), на которых посажено несколько или несколько десятков растений, выращенных на Занзибаре. Посещение сюжета посещают небольшие группы в сопровождении гида и так называемого «Кокосовый мальчик», означающий мальчика-поручителя, который режет, разрезает, расковывает и разрезает правильные части растений, чтобы принести их и представить любопытным туристам.

Некоторые «обязательные программные пункты» были немного утомительными. Например, я не хотел одеваться на пальмы, которые я только что сплел минуту назад, сфотографировать их (что, очевидно, ожидалось), и заплатить за эту удивительную привлекательность с обязательными советами. Кроме того, взгляд подросткового восхождения на традиционный негритянский путь на ладони, который махал рукой и не хотел ругать, пока мы снимали фотографии, не был особенно увлекательным. Ну, я не знаю, может быть, я такой недовольный.

Во время «катастрофы» мы познакомились с мужчиной, продающим эфирные масла на всех языках мира. На русском языке также я купил несколько масел с восхищением его языковыми навыками. Удивительно, но они оказались отличного качества и долговечности.

После окончания тура туристы приглашаются на дегустацию, где им подают кусочки различных фруктов из (по-видимому) местной плантации. Вы также можете купить «обед» на плантации за дополнительную плату. Я понимаю, что рисовый плов среднего качества служил на грязной тарелке, и бутылка минеральной воды может быть необычной привлекательностью (и они уже могли служить в газете!), Но после нескольких недель еды действительно хороший плов в Дар-эс-Саламе на грязной и чистой тарелке 😉 Я предпочел потратить эти деньги на коктейль из нового манго или кокоса.

Тем не менее, я должен признать, что это был не отрицательный опыт. С тех пор, как я помню, мне всегда было любопытно, «но как выглядит этот ваниль, так жить?», «И эта корица - это то, как она пахнет, прежде чем она высохнет?», «Как выглядит коричневый куст?», «А как насчет дерева какао?» Является ли это коричневым или зеленым? »И« Можете ли вы есть свежий перец?! »И т. Д. Когда несколько лет назад я взял с собой в поезде« Блондинка на Занзибаре »желание увидеть специи, которые я обычно вижу сухими, почти без запаха, упакованными в сварную сумку в Carrefour , Tesco и других кухонь мира (и все же они должны были ...

0 комментариев

Добавить комментарий